28 septiembre 2013

GÖZLEME

Los gözleme son unos panes de pita hechos con una masa de harina llamada Yufka y se sirven con diferentes rellenos y son una especialidad turca que se toma como aperitivo. 

Es una especie de empanada con capas muy finas de masa intermedia y muy fácil de comer. Su nombre proviene de la palabra goz, que en turco significa ojo, porque durante su cocción se forman sobre la masa unos puntos oscuros de color marrón.




Si te atreves a prepararlos aquí tienes una receta de queso y espinacas llamada Peynirli Gözleme:


INGREDIENTES

Para la Masa Yufka

  • 200 gr. De harina
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1 pellizco de azúcar y 2 pellizcos de sal
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharada de aceite
Para el relleno
  • 200 gramos de queso fresco feta
  • 8 ramas de espinacas
  • Perejil o hierbas frescas al gusto
PREPARACION

1. Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar
2. Añadir el aceite y el agua poco a poco hasta formar una masa homogénea en forma de bola del tamaño de una mandarina
3. Dejar reposar la masa durante media hora bajo un trapo húmedo
4. Desmigar el queso y picar el perejil bien pequeñito
5. Cocer las espinacas, escurrir y trocear en pequeño
5. Una vez pasado el timpo de reposo, dividir la masa en cuatro torzos
7. Estirar los trozos con un rodillo y añadir harina para que no se peguen hasta conseguir una masa fina
8. Doblar por dos los lados del medio hacia adentro y cerrar como un sobre apretando con los dedos

9. Colocar encima el queso, las espinacas y el perejil todo mezclado
10. Doblar por todos los lados para que el relleno no se derrame
11. Calentar una satén a fuego medio y cocinar cada gözleme durante 3 minutos o también en el horno a 180ºC

Otros ingredientes para el relleno pueden ser patatas, carne de cornero picada con especies, espinacas … incluso también las dulces que se toman de postre.

... e guala, bon appetit!!

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