Una de las
ventajas que tiene viajar es descubrir de forma inmediata nuevas cocinas y
alimentos originarios de cada país. Poco a poco se van experimentando
diferentes maneras de cocinar, tipos de condimentos, nuevas mezclas de sabores,
olores y se va adquiriendo una cultura culinaria de forma inconsciente.
En mi viaje a
Japón descubrí la variedad de fideos o noodles que existen. Los Udon por
ejemplo son los fideos gruesos japoneses que tienen casi una textura
gelatinosa. Es típico en los restaurantes japoneses ver servir como plato único
fideos Udon acompañados con pollo, huevo, vegetales, etc y además de ser un
plato completo en nutrientes suele ser muy económico. Además en Asia existe una
legendaria tradición en la elaboración y cocción de los fideos convirtiéndose
en un proceso artesanal y su denominación dependerá de cada país o zona
continental.
Clases de Fideos
Fideos de Huevo con mezcla de huevo y harina
En
tailandés Ba mee y Reshteh en Medio Oeste
Fideos de Arroz
Vermicelli o finísimos
fideos conocidos también como mifen o
been hoon
Hefen o Ho fu, fideos planos de arroz
Hefen o Ho fu, fideos planos de arroz
Fideos de Harina
Meepok en sudeste de Asia, Udon (fideos en japonés grueso), Somen (finísimos fideos japoneses), Chuka men o fideos chinos, Lamian o fideos estirados a mano
Fideo de Alforjón elaborados con harina de trigo sarraceno
Soba en Japón
Naengmyon en Corea
Fideos de Almidón elaborados con el almidón de garbanzos o patata
Fideos celofán o fideos de cristal, fensi en chino, harusame en japonés y wun sen
en tailandés.
Mi recomendación
Si viajas a Asia te
recomiendo buscar o preguntar por el restaurante donde hagan los mejores fideos
de la zona ya que su sabor y textura serán únicos e irrepetibles.
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