La Okonomiyaki (お好み焼き) es una comida conocida también como la pizza Japonesa por ser su forma redonda, porque sus ingredientes nada tienen que ver con los de la pizza tradicional.
Según Wikipedia la palabra okonomiyaki esta formada por el honorífico o (お), konomi (好み gusto) y yaki (焼き cocinado a la plancha), significando "cocinado (a la plancha) a su gusto" (en referencia al cliente, o puede ser también en referencia al cocinero).
Es originaria de la ciudad de Hiroshima (Japón) y consiste en una masa de harina que parte como base sobre la cual se van añadiendo varios ingredientes (col, cebolla, fideos, carne, marisco, huevo …) y se cocina sobre una plancha.
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Normalmente su elaboración se efectúa en frente del comensal por lo que se puede deleitar del momento de maestría de cada cocinero. Yo quedé fascinada viendo el arte de nuestro cocinero porque manejaba los ingredientes y utensilios con mucha habilidad. Poco a poco esos ingredientes se iban transformando, mezclándose, unificando sabores y olores para que de repente, en un plis-plas la Okonomiyaki estaba ahí, delante de mí como arte de magia.
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Normalmente su elaboración se efectúa en frente del comensal por lo que se puede deleitar del momento de maestría de cada cocinero. Yo quedé fascinada viendo el arte de nuestro cocinero porque manejaba los ingredientes y utensilios con mucha habilidad. Poco a poco esos ingredientes se iban transformando, mezclándose, unificando sabores y olores para que de repente, en un plis-plas la Okonomiyaki estaba ahí, delante de mí como arte de magia.
Y es que la mezcla de sabores en el paladar hará las delicias de cualquier sibarita, aunque su aspecto sea un tanto peculiar.
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Mi recomendación
Degustar este exquisito plato en cualquiera de los restaurantes-barras que se encuentran en Hiroshima (bueno, bonito y barato).
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