07 octubre 2012

SALSA CARIBEÑA




Recientemente he descubierto la Salsa Caribeña gracias a un viaje a Costa Rica ya que allí se emplea en muchos platos y se sirve en muchos restaurantes. Se trata de una salsa de sabor muy intenso pero sabroso y es ideal para pescados. Realmente es exquisita y cuando la pruebas se te escapa un sonoro "ummmm"!!

A continuación detallo dos recetas, una más sencilla y otra más elaborada para los cocineros más atrevidos. Detallo dos recetas, una más sencilla y otra más elaborada para los cocineros más atrevidos:


INGREDIENTES
 
Versión más sencilla

1 cebolla
½ tomate
1 chile dulce (a tiras)
1 chile picante (a trozos)
1 rama de tomillo
1 cuchara de mantequilla
½ cuchara de achiote
1 taza de leche de coco
¼ de agua
Aceite

Versión elaborada

2 cucharaditas de aceite de oliva
6 cebollinos picados
1 pimiento amarillo mediano
1 cuhcarada de jengibre fresco
1/2 cucharada de polvo de curry
1/4 de cucharada de chile
1/4 de pimienta de Jamaica
2 cucharadas de salsa de soja
17" cucharada de azúcar moreno
1/4 de cucharada de sal
1 lata de 400ml de leche de coco
3 tomates sin semillas cortados
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de zumo de limón o de piña

PREPARACION


Calentar en una sartén con aceite el cebollino junto con el pimiento y el jengibre durante 5 minutos. Posteriormente añadir el curry, el chile y la pimienta y esperar 2 minutos más. Añadir la soja, el azúcar, la sal, la leche de coco y el tomate y el resto de ingredientes, remover durante 15 minutos.


Mi recomendación

Si alguna vez visitas la ciudad de Puerto Viejo en Costa Rica te recomiendo probar el Pescado en Salsa Caribeña como el de la foto en el el restaurante KOKi BEACH  (Bar and Lounge “muy chic”)

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