Como plato tradicional existen diversas variantes en función de la zona, así en el sudeste se elaboran con harina, en otras se les echa panceta, chorizo, pimiento, sardinas e incluso uvas o melón en la versión dulce.
Yo tuve la oportunidad de degustar unas deliciosas Migas con Chocolate en el sur de Andalucía y he de decir que realmente me sorprendió la combinación.
Su preparación es muy sencilla así que si te sobra pan duro no lo tires y prepara este sencillo pero sabroso plato.
INGREDIENTES
1 barra de Pan del día anterior
1 dl de Aceite de oliva
1 dl de Leche
100 g de Chocolate
50 g de Cacao
Agua
ELABORACION
1. Desmigar el pan. Mezclar la leche con el cacao y añadir por encima del pan.
2. Añadir el aceite y hornear a 100º C durante 20 minutos.
3. Hacer una salsa de chocolate con agua y el chocolate.
4. Servir las migas y salsear con el chocolate negro muy caliente
Si vas a Andalucía y pasas por Ronda te recomiendo probar sus típicas Migas con Chocolate en el Restaurante Puerta Grande, además podrás observar en el propio restaurante los “prietos traseros” de los hermanos Ordoñez.
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